Обновлено: 28/07/2021

1 июля вновь открылись двери ЛОУ «Орлята» для 40 детей п.Чернышевский. Из тех детей, которые посетили первую смену лагеря, 26 пришли вновь. Это хороший показатель эффективности работы педагогов с детьми в летний период, связанных с организацией активного и оздоровительного отдыха детей.

«Летние каникулы для детей п.Чернышевский – это не только восстановление здоровья, приобщение к культурным ценностям, но и развитие творческих способностей через воплощение собственных планов» – так считает воспитатель отряда «Лунатики» Жаринова Е.Л.

Действительно, жизнедеятельность современных детей в ЛОУ «Орлята» требует от воспитателей больших интеллектуальных, физических и психических сил. Перед педагогами лагеря стоят большие задачи: как и чем постоянно удивлять и радовать детей, как наполнить интересным, познавательным содержанием досуг ребенка, включив его в разнообразную деятельность? На помощь при решении этих задач нашим педагогам пришли другие организации поселка: ДК «Вилюйские огни», библиотека п. Чернышевский.

Каждый день и час в лагере удивителен и неповторим. Эмоциональное состояние ребенка в начале и конце дня отслеживают опытные педагоги. Красочные яркие мероприятия способствуют созданию у ребят положительного настроя, эмоциональной разгрузки, желанию активно участвовать в жизни ЛОУ «Орлята». К открытию 2 смены дети подготовились творчески: рисовали плакаты, пели песни, организовали флешмоб «Ты супер!», где продемонстрировали свои таланты. Особой популярностью у ребят пользуются спортивные мероприятия, шуточные эстафеты, физкультурно-интеллектуальные состязания, развлекательно-познавательные, гражданско-патриотические программы.

Так дети познакомились с историей малой Родины – п. Чернышевский, строительством Вилюйской ГЭС и с судьбой легендарного «Бати». Ребята возложили букеты полевых цветов к бюсту Е.Н. Батенчука и посетили музей его имени. А ещё воспитанники лагеря приобщаются к здоровому и безопасному образу жизни, активно общаются с природой, что повышает уровень экологической культуры. «Наш летний оздоровительный лагерь является местом интересного времяпрепровождения и мы с уверенностью можем сказать, что ЛОУ «Орлята» – это территория активной и познавательной жизни.  Взрослые стараются, чтобы ребятам было весело, а родители спокойно отправляют детей за новыми впечатлениями!» – сказала воспитатель отряда «Крутые белки» Мамаева В.А.

Конечно же, готового рецепта отличного звонкого лета не существует, но педагоги 2 смены ЛОУ убеждены, что взаимопонимание и хорошее настроение – залог успеха и что лето для детворы п. Чернышевский останется в памяти, как маленькая жизнь, наполненная большими событиями!

Педагог-организатор Ходакова Ю.А.