Обновлено: 10/08/2023

Просмотров: 368

Лето в лагере труда и отдыха «Трудовой-2023» — это не только загорелые лица, уборка территорий и отрядные мероприятия. Это также и время, когда подростки имеют уникальную возможность проявить свои спортивные таланты в необычных дисциплинах. Одной из таких увлекательных моментов стали соревнования по пожарно-прикладному спорту среди детей 14 – 17 летнего возраста лагеря труда и отдыха «Трудовой-2023», посвященных 374-й годовщине пожарной охраны России и 100-летию физкультурного движения в Республике Саха (Якутия).

Мероприятие было организовано совместно МАУ ДО «ЦДО» г. Мирный с 3 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по РС(Я) и отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Мирнинскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по РС(Я).

Кто сказал, что пожарные борются только с огнем? В нашем лагере мы доказали, что они также могут соревноваться в командных дисциплинах, где требуются сноровка, скорость и четкость действий. Состязания проходили на специально оборудованной площадке, где каждая команда демонстрировала свои навыки в надевании боевой одежды, боевом развертывании пожарных рукавов от АЦ (автоцистерны) с подачей одного ствола РС-50 и других элементов, неотъемлемых для настоящих героев пожарного дела. Несмотря на жару и солнечный день, наши участники показали выдающиеся результаты и невероятное стремление к соревнованиям. Так, боец 2 отряда «Огнетушители» Сахаров Максим стал лучшим в надевании боевой одежды, сделав это за 19 сек.

Ненамного отстала соперник с команды 3 отряда Сафарова Гёзал, выполнив задание за 19,60 сек. Подростки не только продемонстрировали свои спортивные способности, но и научились работать в команде, применять стратегии и тактику, а главное — чувствовать себя частью настоящего пожарного коллектива. Главный судья соревнований Коломеец А.А., старший инспектор по боевой и физической подготовке ООСПиП 3ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС РС(Я), не только поощрил победителей грамотами, но и подчеркнул важность таких мероприятий для развития физических качеств и духа спортивной состязательности у подростков.

Огонь в их глазах был доказательством того, что ни одно соревнование не может противостоять им, даже если они борются с водой вместо огня. Такие мероприятия не только помогают поддерживать физическую активность и здоровье, но и развивают навыки сотрудничества, дисциплинированности и ответственности.

В конечном итоге, наши подростки получили незабываемые впечатления и яркие воспоминания, которые будут с ними на протяжении долгого времени.

Э.Ш. Цыдыпова,

начальник ЛТО «Трудовой-2023»

МАУ ДО «ЦДО» г. Мирный