Обновлено: 09/06/2022

Просмотров: 48

Лето для детей – это разрядка, накопившейся за год напряженности, восполнение израсходованных сил, восстановление здоровья, развитие творческого потенциала, совершенствование личностных возможностей, время открытий и приключений, время игры и азартного труда.

04.06.2022 состоялось торжественное открытие ЛТО.

Естественно, у каждого ребенка свои планы на лето. И, конечно же, дети пришли и в летний лагерь труда и отдыха «Эко – 2022». Наша задача сделать отдых детей более занимательным, насыщенным, полезным для физического и духовного здоровья.

  • Продолжительность 1 сезона с 04 июня по 26 июня 2022 г.
  • Продолжительность 2 сезона с 01 июля по 21 июля 2022 г.
  • Продолжительность 3 сезона с 25 июля по 14 августа 2022 г.

Состав лагеря – это обучающиеся в возрасте 14-17 лет.

При комплектовании смен лагеря первоочередным правом пользуются обучающиеся категории малообеспеченных, многодетных семей, семей «группы риска», детей, находящихся под опекой. Деятельность обучающихся во время лагерной смены осуществляется в отрядах по 20 человек.

Для работы в лагере труда и отдыха был написан проект: «Проект памяти и славы!» (Благоустройство и озеленение территории памятника участникам Великой Отечественной воины и ветеранам тыла 1941-1945 гг.) Этот проект ребята будут воплощать в «жизнь» в течении 3 сезонов.

04.06.2022 состоялось торжественное открытие ЛТО.

В это солнечный летний день была проведена линейка в честь открытия лагеря труда и отдыха. С раннего утра школьный двор наполнился смехом и весёлым шумом. Начальник лагеря ознакомил ребят   с программой «ЭКО-2022» с целями и задачами, с планом мероприятий, режимом дня и техникой безопасности.
Была проведена игра «Снежный ком» на знакомство и сплочения команды, также были проведены подвижные «Одиннадцать», «Третий лишний», «Вышибалы», «Волейбол». Не обошлось в этот день без традиционной зарядки под веселую задорную музыку. После завтрака ребята приступили к озеленению участка нашего учреждения. Организационная линейка в школьном дворе, зарядка, завтрак, обед, работа на участке – прошел насыщенный первый трудовой день!

Такая форма активного труда и отдыха содействует развитию и сплочению, как временного детского коллектива, так и создает основу для развития социального интеллекта обучающегося и применения полученного опыта взаимодействия в любом коллективе, в том числе в последующей учебной деятельности.

Создаются большие возможности для организации неформального общения. Неформальность же обстановки позволяет организовать и развивать самостоятельность ребят, воспитывать личностные качества, формировать активность, обучать разнообразным умениям и навыкам. Большая роль отводится организации занятости детей в летний период
времени, остающихся в городе как мощная форма против безнадзорности, асоциального и аддитивного поведения подростков.