Обновлено: 19/05/2022

Просмотров: 23

Здравствуйте, меня зовут Ксения Цилык, учусь в 10 классе в СОШ № 12 и являюсь активным волонтером в студии «Энергия добра» ЦДО г.Мирный. Почти в каждой школе есть такая традиция как составление проекта и последующая его защита. Темы и направления у всех разные, каждый школьник может выбрать любую интересующую его тему. Я выбрала направление по биологии.

Весна – пора, когда всё начинает цвести, но для всех ли людей это так хорошо? К примеру человек у которого имеется аллергия на пыльцу понимает, что ему придётся в скором времени принимать различные лекарства для подавления симптомов, ну или же просто избегать возможных проблем.

Встречаются случаи, когда человеку удается избавиться от аллергии, это возможно связано с возрастом, со временем длительного исключения контакта с аллергеном, но при этом привычки остаются неизменными, здесь многие специалисты советуют прибегнуть к упражнениям, которые помогут расслабиться и не впадать в панику.

Проблема по изучению психосоматики аллергии была исследована и проверена на практике, путём опроса школьников с 8 по 11 классы в МАОУ СОШ  № 12, где 18% опрошенных сказали, что имеют аллергию и 82 % с этим не сталкивались. Для опрашиваемых данного опроса мной была подготовлена брошюра с краткой информацией, прилагаю брошюру в конце статьи.

Берегите себя и своих близких!

Ксения Цилык, ученица 10 «Б» класса
МАОУ СОШ № 12
Волонтер студии «Энергия добра» МАУ ДО «ЦДО» г.Мирный