Обновлено: 18/05/2022

В филиале Центра в п. Чернышевсакий стало доброй традицией проводить мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. Так 30 апреля педагоги Центра провели конкурсно-развлекательную программу «Весенние сказки из ларца». В организации праздника принимали участие три студии нашего Центра: вокальная студия «Звездный дождь» под руководством Цельниковой Елены Юрьевны, студия кукольного театра «Улыбка» педагога Жариновой Елены Леонидовны и студия «Риторика» руководителя Цельниковой Татьяны Леонидовны.

Мероприятие открыла ведущая – Татьяна Цельникова, она пригласила ребят в сказочную страну, где их ждут игры, танцы, песни, конкурсы и, конечно же, призы!

Ганиева Полина, маленькая солистка студии «Звездный дождь», исполнила «Песенку для России».

И вдруг…под волшебную музыку открылся ларец из которого появился кукольный персонаж Петрушка, который загадал ребятам загадку, а когда они её угадали, то пригласил детей на общий танец «Шалтай-болтай». Уж, как дети весело отплясывали, а родители дружно хлопали юным танцорам!

Еще в гости к детям приходили кукольные сказочные персонажи – Лиса Алиса и Баба Яга.  Они тоже проводили веселые конкурсы «Найди монеты, которые спрятал Буратино» и «Визажисты». А потом вокальная группа дошколят «Капелька» исполнили песню «Пригласите песенку».

Праздник закончился общей песней Владимира Шаинского «Дружба крепкая», которую подпевали не только дети, но и родители. Каждый ребенок получил приз, если не за победу в конкурсе, так поощрительный – обязательно!

Концерт прошел в теплой, дружественной обстановке. А это говорит о том, что мероприятия такого плана дают свои добрые плоды!

 

Педагог ДО: Татьяна Цельникова