Обновлено: 15/01/2021

Просмотров: 201

Новый 2021 год начался с хороших новостей для Общественной организации по развитию культуры и творчества детей «Детская Ассамблея народов Республики Саха (Якутия)». 15 января 2021 г. стали известны результаты первого конкурса президентских грантов 2021 года.  Поддержку на сумму 4,2 млрд.рублей получат 2000 некоммерческих организаций из всех регионов России. Всего на конкурс было подано 10 063 проекта.

Отрадно отметить, что Детская Ассамблея народов РС(Я) вошла в число 795 некоммерческих организаций, которые получают президентские гранты впервые, в целом от республики победу одержали 32 проекта на сумму 39 959 822 руб., это новый рекорд для Якутии по количеству выигранных грантов, также гранты выиграли Мирнинское отделение Ассамблеи народов Республики Саха (Якутия) и организация «Общество инвалидов».

Для Детской Ассамблеи народов РС(Я) данная победа дает возможность выйти на новый уровень взаимодействия с представителями других народностей из разных регионов страны и за ее пределами с проектом Этнокультурный видеомост «ВКонтакте с народами-Диалог культур». Проект направлен на создание условий для межнационального диалога между школьниками Мирнинского района и носителями культуры народов, проживающих в России через организацию единой медиаплощадки с привлечением представителей творческих коллективов, работников культуры и носителей культуры народов России.

В рамках проекта будет организована медиаплощадка на базе Центров дополнительного образования в г. Мирный п. Светлый, п. Чернышевский, оснащенная всем необходимым оборудованием для качественного проведения видеомоста. По видеомосту пройдут следующие мероприятия: мастер-классы по игре на музыкальных народных инструментах, круглый стол «Я-будущее России» по обмену опытом в сфере межнациональных отношений, интеллектуально-развлекательный квиз, дефиле национальных костюмов. Сумма выигранного гранта составляет 497 257 руб.

Коллектив Детской Ассамблеи народов РС(Я) благодарит Администрацию МО «Мирнинский район» в лице Главы Ришата Нургалиевича Юзмухаметова, Мирнинское отделение Ассамблеи народов РС(Я) в лице Гульсум Агзамовны Бейсембаевой, Администрацию МО «Город Мирный» в лице Главы Клима Нестеровича Антонова и всех, кто поддержал наш проект на стадии подготовки проектной документации.